博客首页  |  [应天祛共]首页 
博客分类  >  文化历史
应天祛共  >  共匪叛国
林彪的四野里有多少日本军人?

73541
苏军向出关八路军总共移交战俘59.4万名,具体被中共留用人员有以下几个说法:

① 日中经济贸易中心理事兵头义清1943年参加八路军,解放战争时在38军112师335团。他透露日本有个38军战友会,大概10000多人,仅东京地区就有几百人,335团的有好几十人。兵头义清说:解放军第四野战军里,曾经有差不多10万日本人。四野一般一个连编有一个日军步兵班,这些日军训练有素,提高了四野的整体战斗力,为解放战争的胜利做出了贡献。

② 根据当时日军官员回忆录:八路在60万关东军中搞了个百分比,要求日本人用留下小部分人的代价换取大部分人的遣返。日本人在同胞之间是重视责任感,他们误认为留下必死,因此很多团队中的精英分子和骨干便要求留下,换取大部分袍泽的平安归国。

③ 有官方报道表明,近万名医护人员在林罗军中服役。

④ 1948年9月28日,日本外务省调查局局长加藤松平召开了记者会,向外界公布:日本前关东军官兵及其家属,一共有14万人或被迫留在东北中共军中服役,或滞留在中共控制区内生活;加藤局长肯定地认为,据他们周密调查,起码有6万名日本军人直接为中共军于前线工作,有教授士兵开炮打枪的,有教授飞行技术的,有跟随部队做出战术指导的,也有驾驶坦克和国军直接交战的。以上记录见诸于《纽约时报》,1948年9月29日。

转自《文学城》
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>