博客首页  |  [应天祛共]首页 
博客分类  >  政治经济
应天祛共  >  时政评论
是反共,不是反华

73343
【按】本文作于十年前的2008年。当年三月,西藏拉萨部分僧侣为纪念1959年西藏人民起义49周年举行和平请愿,被共匪党警拘捕,随后暴发骚乱。同年四月,北京奥运火把传递在巴黎遭遇民众激烈抗议和阻挠,五环手铐的黑色旗帜高悬于埃菲尔铁塔之上。在中国大陆的多座城市,则发生了抵制法国连锁店家乐福的示威活动。一连串与中国有关的群体事件自然成为国际媒体的焦点。CNN评论员Jack Cafferty在访谈中称中国人多年来就是一帮“恶棍和暴徒”,在遭到中共和中共国留美学生的一致抗议后,Cafferty和CNN澄清说他们所指为中共政府,而非中国人民。其实,Cafferty是在列举中共出口的有毒玩具,有毒狗粮,对美巨额贸易顺差之后作出“恶棍和暴徒”的指控的。十年之后的今天,美国川普政府一改前几任助共、容共、畏共的愚蠢国策,引领自由世界开始反击极权中共的邪恶、渗透与扩张。但对中共国特有的“愤青愤老”族群而言,误将反共视为反华,错把后妈当亲妈,一味维护粉饰被共匪变异的中共国,无论国内海外,仍旧大有人在。2008年杜克大学的王千源事件,2017年马里兰大学的杨舒平事件,及南加大中共国学生抗议达赖喇嘛演讲事件,都说明揭示传播真相,反制共匪洗脑的必要性,艰巨性和迫切性。

旁观中共奥运火把传递,感触良多,亦喜亦忧,而忧多于喜。

传递奥运火把本来没什么新闻价值,很少有人观注。但因为交中共操办,世界正义之士正好利用来抗议中共(不是中国)践踏人权。在英法美等民主自由国家,抗议达到高潮,那声势又让人想起八九年“六四”屠杀后国际社会对中共的声讨。在国内人民被洗脑封口、国外政客见利忘义的大环境下,仍然有众多友人出于正义良知向中共示威,确实令人振奋。

与此同时,海内外华人“愤青”的表现,也让我们见识了中共愚民教育和精神洗脑的恶果,现在的确是中共多年奴化宣传的收获季节。十九年前的“六四”民主运动和今天的“保卫圣火”,青年学生及知识分子扮演了截然相反的角色。一个是顺应历史潮流,不畏强暴,率先发出“要民主,要自由”正义的吼声;一个是随着暴政的指挥棒起舞,为人权恶棍政权摇旗呐喊。那时的学生,曾呼喊一句口号:“人民日报,胡说八道”;那时的知识分子,曾打出一条横幅:“跪久了,站起来遛遛”。时过境迁,追思以往,反差之大,令人唏吁!

和十九年前相比,中共的性质并未改变,其腐败、其邪恶、其凶残与时俱进,数倍于彼时,可是人们好像不计前嫌了。那时学生走上街头为民请愿,没有人说他们搞政治。那时中共批判CNN,CBS,ABC等的“不实报导”,没有人随声附和。那时西方国家制裁中共,海内外华人没有感觉辱华。然而一代人之后,人的心态变了,价值观念变了,善恶标准变了,处世之道变了,变得更符合中共的歪理邪说,更能和共产邪党保持一致了。

几年前,CBS记者Wallace在采访江XX时曾有一名言:“如果你叫起来象鸭子,走起来象鸭子,那你就是鸭子”。不管中共如何自我标榜,中共国从来都被视为主流文明之外的异类。要知道,共产党和法西斯同属于反人类的邪恶组织,为全世界所不耻。现在中共国似乎不显得孤立,无非是因为西方国家看到中国的市场有利可图,都在捂着鼻子和中共交往。在国际社会,中共使中国既少尊严也无地位。

中共的奥运火把遭到抗议,根源在中共。人们抗议的对象是中共,是中共的国家恐怖主义和反人类行径,而非中国人民。中共非民选政权,实际上属非法执政。中共的方针政策,也未经人民认可,“中华人民共和国”本身就是一个谎言。中共没有资格代表中国人民;中国人民也没有义务为其站台辩解。因此,中共荒谬决策引来世界的抗议,中共要负全责,跟中国人民没有关系。对中共的抗议,不是对中国人民的抗议;中共的耻辱,不是中国人民的耻辱。发生在巴黎等地的抗议活动,是反共,不是反华。当然,中国确实在因中共而蒙羞,饱受党文化污染的中国人也很难赢得世界的尊重。

平心而论,抗议中共实际上是在帮助中国人民。中共窃国以来,中国人民所付出的生命代价、心灵代价、生态代价、领土代价、民族代价、文化代价,实在是太巨大、太沉重、太长久了。中国人民自己被禁声,外国朋友挺身而出替我们发声,中共自然气急败坏。但中国人民却应当感谢他们, 因为那是热爱中国、热爱中国人民的大善之举。自古道,路见不平,拔刀相助。此乃人之常情,普世价值。不过,中国的人权灾难,国人自己噤若寒蝉,麻木不仁,反而需要国际友人代为呼吁,不啻是中国人的悲哀。

这次中共奥运火把传递,抗议的导火线和焦点是中共在西藏的屠杀。而实际上中共所犯的反人类罪行又何止在西藏一地?对于中共的邪恶,中国人民尤其是世界人民往往估计不足,就好像二次大战时英美各国一开始也不相信希特勒法西斯集中营的兽行一样。一旦中共的罪恶全部暴光之后,全世界都将为之震颤!到那时,今天跟着中共叫嚣的愤青恐将无地自容。

再说,愤青们怎么知道藏人要“藏独”?那是中共剥夺民众知情权而单方面下的结论,而不是中国人民经过独立思考和查证所得出的结论。藏人只不过是抗议中共的文化灭绝和赤化洗脑,要中共兑现自治的承诺;中共不是也声称西藏为“自治区”吗?中共窃国之前并不存在藏独问题。藏独问题是中共制造的,实质是中共问题。责问藏人藏独,简直是文不对题,因为藏人是厌恶中共,想要摆脱中共,而不是非要独立于中国。难道汉人就喜欢中共?事实上,藏人反共主要是因为共匪要毁灭藏人的文化,剥夺他们的信仰,奴役他们的精神。对此,号称彻底唯物的共匪不会也不可能明白;牠们还以为改善藏人的物质生活就能将他们收买。而不仅是藏人,汉族传统文化也在被中共破坏,汉族人民同样没有自由。藏人虽弱小,他们的精神是独立的,至少他们明白自己是不自由的,而且敢于争取自由。从这点上说,藏人走在了汉人的前面,理应获得汉人的敬意。相比之下,海内外的愤青,却分不清共产中国和正统中国,意识不到自己已经沦为中共邪党的精神奴隶,跳进中共的贼船,无异于与狼共舞、为虎作伥。

愤青们抗议CNN的不实报导,更是怡笑大方。中共国既无言论自由,又无新闻自由,所有媒体都是共产邪党的喉舌,专以制造和散布谎言为职业。CNN等世界主流媒体的时事新闻,不能在中国大陆自由播放,再加上中共的网络封锁,一般民众恐怕并没有多少机会看到境外媒体的报导。中共钳制新闻自由、禁固言论自由对中国人民的伤害,远远超过自由世界的“不实报导”。两者根本没有可比性。愤青们在抗议自由世界媒体的同时,是否想过也应该象“六四”先烈那样遣责中共的党禁报禁和新闻封锁呢?

愤青们的“爱国”行为,是喝多了党文化迷魂汤后的变态发泄。他们被仇恨扭曲的面容,充满漫骂污辱的词句,向世界展示了党文化儿女所特有的狭隘、偏执、暴虐、浅薄与无知,同时也给他们抗议的CNN评论,提供了某种佐证。中共愚民政策误国误民之甚,实在触目惊心。

指责他人“卖国”的愤青们哪里知道,中共才是名符其实的汉奸卖国贼。中共早在三十年代就分裂中国,抗日期间通敌叛国,窃国后也是中国历代出卖国土和民族利益最多的政权。抗议藏人“藏独”的愤青们又哪里知道,达赖喇嘛并不主张藏独,而中共对此心知肚明。中共一味栽赃达赖喇嘛主要是为了制造仇恨,转移国内人民视线,从而达到转嫁危机,延缓死亡的目的。回想中共窃国这近六十年,政治运动一波又一波,阶级敌人一个又一个,可曾有过休止?其实“藏独”也只是中共仇恨名单上的一小部分。中国人一次次被欺骗,到了愤青这一代还是不能幸免。不久的将来真相大显时,他们将追悔莫及!

反共不是反华;爱中国不等于爱中共国。九评都发表快四年了,给大家了解真相的时间已经不短了。黑白颠倒、是非不辨的局面是不会长久的。人不治天治。天灭中共一旦发生,很可能天翻地覆,绝非儿戏。在巨变前夜,真正认识中共,勇于接受真相,清除党文化垃圾,拒绝与中共为伍,退它个一干二净,才是万全之上上策。

(6/2008)
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>