博客首页  |  [应天祛共]首页 
博客分类  >  政治经济
应天祛共  >  共匪叛国
只要钓鱼岛,不要海参崴?

73229
王思想

爱国需要勇气吗?有的人需要,有的人不需要。

真正的爱国需要勇气。要将国家的真实历史、真实现状说出来,指出一条被人类验证了的光明道路,竟然是需要勇气的。 虚假的爱国不需要勇气,只需要廉价的无风险表演就成。要进行这样的爱国表演,关键是选择好道具。我提供一个最简单的办法供爱国贼们使用,7个字:反美反日不反俄。圣上有旨:允许反美反日,不许反俄。钦此。

很多爱国贼已经很熟练地运用圣旨下的7字方针了。比如,他们一直鼓噪钓鱼岛,很少说起海参崴。

这两个地方现在都不被中国人控制。到底哪个更接近于“中国固有领土”呢?我们来比较一下:

1,中国人最早的历史足迹。海参崴,最迟在唐朝,已经有中国人在上面活动。钓鱼岛,最早只能追溯到明朝。

2,中国历朝政府统治。

海参崴,唐代渤海国时期属率宾府辖地,金属恤品路,元属水达达路,清初属宁古塔副都统,后划归珲春副都统管辖。

钓鱼岛从未直接受到中国历朝历代直接统治过。也难怪,这么一荒岛,当时的人哪里看在眼里。

3,纷争国是否承认过。

康熙年间清朝和沙俄签订的《尼布楚条约》中明确订明海参崴属清朝。民国时期签订的《中苏友好同盟协议》明文规定苏联承认中国对海参威的主权,苏联同意在1996年之前撤走苏联驻海参威所有驻军。

日本从未承认钓鱼岛属中国。

4,两地面积比较。海参崴600平方公里。钓鱼岛4.3平方公里,不到海参崴1%。

5,两块土地价值对比。海参崴拥有优良的天然港湾,是天然的不冻港,不仅渔业资源丰富,并且是世界著名旅游疗养胜地。钓鱼岛下面发现了油气资源。

6,两地现状。海参崴是俄罗斯远东地区最大的城市,交通枢纽,军事重地。钓鱼岛上面没有淡水,至今无人居住。

显然,海参崴才是“自古就是中国领土一部分”,而钓鱼岛,性质确实模糊。能找到的证据,就是钓鱼岛属琉球国,琉球是明、清两朝的藩属国,向明、清朝贡。而恰恰这一点,又被日本人用来说明钓鱼岛不属于中国。因为大家知道,朝鲜越南也曾经是中国的藩属国。而中国人无法迈过去的一点是:假如要说钓鱼岛属于中国,那就必须同时说琉球(现在的冲绳)属于中国。而中华人民共和国是明确承认琉球属于日本。

奇怪的是,对于铁定的中国领土海参崴,中国人现在已经完全按照俄罗斯的叫法,称之为符拉迪沃斯托克(意思竟然是“征服东方”!),并且,中共领导人胡锦涛2012年去那里参加俄罗斯主办的APEC会议。而对钓鱼岛,中国人坚持不采用日本人尖阁列岛的称呼,仿佛很有民族气节嘛。

只有台湾,仍然坚持称大陆人所说的符拉迪沃斯托克为:海参崴。

爱国贼呀,我实在是搞不懂你们了。你们为什么只要钓鱼岛,不要海参崴?我猜测了几个原因:

是因为斯大林曾经是干爹?可现在干爹都死那么多年了呀。

是因为南京大屠杀,所以仇恨日本?那么,江东64屯,海兰泡大屠杀呢?爱国贼们一般没有念过什么书,他们根本不知道这些大屠杀。

或许,是因为虱子多了不咬、债多了不愁、土地割让多了不在乎吧。要知道,俄罗斯抢走了中国160万平方公里的土地呢。怪只怪日本人抢走的中国土地太少,所以,一个4平方公里的小岛也要发生争执。只相当于俄罗斯抢走的40万分之一。

我看到钓鱼岛在闹腾,看到海参崴在哭泣。更看到俄罗斯的符拉迪沃斯托克在嘲笑,以“征服东方”的名义,公开嘲笑着东方的一群猪。

转自《大纪元》
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>