博客首页  |  [应天祛共]首页 
博客分类  >  文化历史
应天祛共  >  共匪附体
中共输出革命大撒币,美荷略施小计收大礼

68684

 青龙

 【按】这是穆正新文中提到的荷兰马列党的补充材料。中共过去以支援世界革命的名义大撒币。如今换个招牌继续撒。

1968年荷兰国内保安局(Binnenlandse Veiligheidsdienst)炮制了一个荷兰马列主义党Marxistisch-Leninistische Partij Nederland),党首为荷兰特工彼德贝维,化名克里斯彼得森,7080年代访华25次,骗了不少经费。行动代号愚型儿计划2004年被荷兰退休特工弗里茨霍克斯卡的回忆录揭露。

文革中,来自全球各地的共产党在拜谒中国领袖的同时,几乎都能收到为数不等的革命支票。比如切·格瓦拉(注:古巴早期共党头目)就拿走六千万美金。此情此景激发了美国中情局的奇思妙想,他们通过荷兰情报机关,选中了一个到过中国的名为彼德贝维的数学老师,执行红色鲱鱼计划,以此刺探中国的情报。

彼德贝维化名为彼得森,在荷兰成立了荷兰马克思列宁主义党,自任总书记。这个只有几个群众演员的政党,仅仅依靠一堆虚构的党员花名册,就轻而易举地骗过了中国驻荷兰大使馆(1972年之前应该是代办处——引者注),迅速成为中国人民的老朋友。作为发达的资本主义国家的共运代表,在中方的邀请下,彼得森自1970年开始,前后25次访问中国,先后得到了毛泽东、周恩来等人的接见。通过和领袖们的接触,彼得森不费吹灰之力就了解到中共高层诸多内幕和人事变动,为中情局提供了极为难得的一线情报。当然,必不可少的,是每次彼得森访问中国,都能带回去中方给予的革命经费。这样的资助直到八十年代末苏东剧变之后才终止。此时彼得森已经从中国拿走超过一百万英镑。这些钱,除了出版专门用于糊弄中国驻荷兰大使馆的荷兰版《共产党人》,绝大部分都成了荷兰情报机关的额外补贴

彼德贝维晚年对在中国的国宾待遇还是念念不忘。他说:中国有非常不错的厨师。他的虚假政党终结后,又成了一个专门为荷兰退休者利益代言的政党主席。这个党成员同样不多。但彼德贝维说:这回每个党员都是真的。

文革时期,许许多多国家的马列主义政党来访,对他们的称呼一般是某某国共产党(马列),这些党的头面人物一般都得到我党领导人的接见,有些甚至上天安门,获得世界革命领袖毛泽东的接见。每当我党有什么喜丧事,报纸上又是一大批世界各国马列主义政党发来的贺电或者唁电。实在有我们的朋友遍天下又或者吾道不孤的感觉。

在我的文革收藏物里,就有一张1976915日的《广州日报》,里面就有各国马列主义政党发来哀悼毛泽东的唁电。哈哈!真的就有荷兰马列主义党的唁电,党的书记正是这位彼得森。

荷兰马列主义党书记彼得森的唁电——

荷兰马列主义党主席霍赫和书记彼得森的唁电北京中国共产党中央委员会:
我们谨代表荷兰马克思列宁主义党的党员和中央委员会对杰出的马克思列宁主义者、我们敬爱的同志、你们党的主席毛泽东的逝世表示最诚挚的哀悼。
毛泽东主席在历史上的地位将不可动摇地铭记在全世界工人的心中。
我们的主要任务应该是继续学习毛泽东同志的令人永志不忘的榜样。
毛泽东同志永垂不朽!
主席 霍 赫
书记 彼得森
一九七六年九月九日于哈勒姆

当年我们中国人鸠形鹄面,勒紧裤腰带支援世界革命,原来银钱就落在这些滚钱滚粮票(粤语,意即骗钱骗粮票)之徒的手里,细细思量,岂不悲乎?

转自《华夏文摘》原标题:荒唐的年代,才有如此荒唐的事儿!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>