博客首页  |  [应天祛共]首页 
博客分类  >  文化历史
应天祛共  >  共匪乱华
曾志回忆实录:革命家们的本质究竟如何?(节选)

68492

 程映虹

曾志(注:文革前中共中南局书记陶铸的夫人)写了一本书《一个革命的幸存者》,那些不知甚么叫中国共产党,甚么叫中国革命的,那些以为文革仅始于六十年代末的人都应一读。
……
曾志参加革命时只有十五岁。为甚么有那么多少男少女陶醉于革命呢?曾志回忆道:「面对如火如荼的革命形势,我热血沸腾,再也坐不住了。我从一个深居简出的教员家眷,一下成为抛头露面的知名人物。我还作了刻意的打扮,把留长的头发又剪短了,脱下旗袍,换上了男学生装,包扎上红腰带,有时头上裹了块红头巾,背着红缨大片刀,看起来十分威武神气,人称红姑娘。」革命给了这个十五岁的小姑娘甚么样的权力呢?

曾女士说是抄家分浮财,包括放火:「那时我身上有一种红的狂热、革命的狂热。

最为可笑的是,有一回,我路过城门楼,突然觉得这庞然大物太可恨。工农红军攻城时,国民党部队就是倚仗这门楼阻挡革命军进城,这样的地方应该毁掉它。于是,一阵热血冲动,我一人抱来一堆干草跑上城楼,把二楼给点着了。而朱德总司令看见她的这一革命行动,居然慈祥地笑了。

当时和她一起参加革命的青年男女「白天走上街头巷尾或深入农村,晚上回来却是又唱又闹,疯疯癫癫的。夜间男女也不分,几个人挤在一张床上。」中共湖南特委特派员何某知道后大怒,说:「这还得了,晚上男男女女都搂在一块睡,……这些人也都是反革命,破坏我们的革命道德。如果发现谁再这样,就枪毙,就杀头!」

这些男女乱交的「革命青年」和土匪一般的「省委特派员」发动的「革命」就是实行焦土政策,强迫农民把自己的房子烧掉,牲口宰掉,跟着这伙疯疯癫癫的男女去推翻旧社会。

结果农民起而反抗,在「焦土政策」的动员大会上这些「革命者」成了愤怒的农民的刀下鬼,他们逃到哪里,哪里的农民就高举大刀长矛从村里冲出来,高喊杀共产党。

当正规红军赶来镇压时,一个领头的农民被抓住了,「被捆起来后还破口大骂共产党放火杀人」。被赶得四处乱跑的曾志大叫:「今天非宰了你不可!」她「拿起梭镖用力朝他肚子上扎去,他一闪身没刺着。我又向别人要了一把大刀,连砍了几刀,但砍不深,还死不了。用脚一踢,他倒在地上。我还是不解气,再用梭标在他的肚子上、屁股上乱扎,只听他发出呼呼的喘气声和哼哼的呻吟声,那种声音我至今还记得很清楚……」

共产党说国民党污蔑它「共产共妻,杀人放火」,想不到在曾女士的书里这些「莫须有」的罪名却件件落到了实处。过去弄不懂文化大革命时红卫兵为甚么那么喜欢造反,少男少女们打砸抢和用皮带抽老师的那股革命干劲又是从哪来的?现在茅塞顿开了。
……

转自《文学城》

 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>